首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00040
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-06-30
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 常言道:眼睛是心灵的窗户,为了保护好公众这扇“窗户”,连日来,县食品药品监管局开展“角膜接触镜”(隐形…

保护心灵窗户两商家无证经销遭下架
来源:县药监局 日期:2014-06-30
  常言道:眼睛是心灵的窗户,为了保护好公众这扇“窗户”,连日来,县食品药品监管局开展“角膜接触镜”(隐形眼镜)专项检查行动,严厉打击角膜接触镜制假售假行为。
  隐形眼镜因配戴方便、美观,深受年轻人们喜爱。但是,很多人不知道它属于医疗器械,专业学术名为“角膜接触镜”。质量低劣的隐形眼镜及其护理液对人们的眼睛极有可能造成无法修复的损害。
  专项行动拉网排查了马边城区经营角膜接触镜的眼镜店,主要检查是否建立购销台账,是否从非法渠道购进隐形眼镜,是否索取供货公司的资质材料等。检查中发现有两家眼镜店未取得《医疗器械经营许可证》,执法人员当场责令其停止违法销售角膜接触镜行为,并将下架处理。
  消费警示:广大佩戴隐形眼镜的“眼镜族”,请到取得《医疗器械经营许可证》的眼镜店购买隐形眼镜和护理液,并索取票证,以保护心灵窗户不受伤害。