首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00036
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-06-30
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 在2014年 “亮剑行动”中,马边彝族自治县食品药品监督管理局狠抓偏远乡镇、监管盲区,对药品经销单位严查严…

马边查处7家涉药单位 现场处罚伍仟肆
来源:县药监局 日期:2014-06-30
  在2014年 “亮剑行动”中,马边彝族自治县食品药品监督管理局狠抓偏远乡镇、监管盲区,对药品经销单位严查严管零容忍,截止目前,已现场处罚违法单位7家,处罚款5400元。  
  在执法检查中,该局深入偏远乡镇,采取由乡镇到县城的路线,先从偏远乡镇入手,逐步展开。从3月1日起,已出动执法人员47人次,共检查了5个乡,33家涉药经营单位,其中含乡卫生院、村卫生室和药店。主要检查是否建立购销台账、药品储存是否符合规定、是否存在销售过期药品、非正规渠道购进药品等情况。
  在检查中,受理投诉举报1件,开展行政指导2次,下达整改通知书1份,现场处罚7家,处罚款5400元。该局还将继续加大对医疗机构和药店检查力度,做到一个不漏,严管严查,努力确保全县人民用药安全。