首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00033
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-31
关 键 词: 食品药品安全群众路线
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 3月24日上午,县食品药品监督管理局组织全局党员干部到对口帮扶的雪口山乡拦马埂村开展“看贫困群众,比谁生…

访疾苦问需求县食药监管局深入田间地头践行群众路线
来源:县药监局 日期:2014-03-31
  3月24日上午,县食品药品监督管理局组织全局党员干部到对口帮扶的雪口山乡拦马埂村开展“看贫困群众,比谁生活更艰辛”主题教育活动。拦马埂村是一个地广人稀的少数民族聚居村,自然资源匮乏,经济一直欠发达,村民出行难、致富难制约成为制约经济发展的瓶颈。
自开展“第一书记”对口帮扶工作以来,县食品药品监管局先后对其提供了价值近5万余元的核桃树苗、杉树苗及其他物资、技术等帮扶。在活动中,党员干部们在田间地头指导村民对核桃树苗进行后期管护,沉下身子干农活。
边干农活,边与村民交心谈心。“交通问题是我们最大难题”,一村民说,“如果能打通与水碾坝村的通村公路,我们进城就近了,村民们的交通梦就能实现,我们经济就可以得到更好的发展”;村支部书记碾面羊铁说,“村民种植经济林木的积极性很高,但由于数量有限,不能完全满足村民的需求,希望今后能有更多的这类帮扶;碾面羊铁还介绍了拦马埂村的基本情况。
在活动中,县食品药品监管局负责人听完村民的想法后表示,村民能意识到交通是制约发展的瓶颈固然是好事,但现目前修路立项的难度比较大,工作需要我们大家一起做,不灰心不丧气,争取实现拦马埂村人的交通梦。同时,还表示,将积极协调各部门加大项目帮扶的力度,多引进苗木,争取在林木种植方面为村民争取更多的项目,早日实现脱贫致富的目标。
通过活动,县食品药品监管局党员干部了解到,现在拦马埂村的村民生活还很艰苦,打工的人还很多,贫困户生活还很困难,跟他们相比,他们的生活更艰辛。我们一方面要努力工作,在监管执法上加大力度,为群众撑起食品、药品安全的保护伞;另一方面是要深入群众,了解群众疾苦,帮助群众走上致富路。