首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00032
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-31
关 键 词: 食品安全,食品,市场秩序
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 月25日,县食品药品监督管理局执法人员兵分三路在全县范围内对2014年央视“3.15”晚会曝光问题食品开展全面清…

县食品药品监督管理局全面清查“曝光”食品
来源:县药监局 日期:2014-03-31
  月25日,县食品药品监督管理局执法人员兵分三路在全县范围内对2014年央视“3.15”晚会曝光问题食品开展全面清查工作。一是严查曝光产品,通过查验进货台帐和实查在售同类食品,排查相关产品;二是督促企业落实食品安全主体责任,履行进货查验和进货登记等法定义务,严把食品进货关,不进、不销来源不明和不符合食品安全的食品;三是广泛宣传,建议各食品经营单位暂停购进和销售曝光食品和被曝光企业生产的产品,鼓励食品经营者和消费者对发现的违法销售问题食品行为积极予以举报。
此次行动以大中型超市、婴幼儿用品店、药店为检查重点,共出动执法人员12人,检查超市21家,婴幼儿用品店5家,药店34家,通过检查,未发现有曝光产品销售。