首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00031
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-31
关 键 词: 食品安全蕨菜,安全生产,食品,食品安全
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 蕨菜,野生在林间、山野、松林内,是一种无任何污染的绿色野菜,富含人体需要的多种维生素。我县每年野生蕨菜…

部门联合执法 食品安全共治马边多部门开展蕨菜加工监督检查
来源:县药监局 日期:2014-03-31
  蕨菜,野生在林间、山野、松林内,是一种无任何污染的绿色野菜,富含人体需要的多种维生素。我县每年野生蕨菜产量约5000吨,采摘野生蕨菜并将其初步加工后售出成为我县部分乡镇农民的一项重要收入来源。
为保证我县产出蕨菜的质量,防止非法添加,宣传食品安全知识,近日,县食品药品监管局联合森林公安、大竹堡乡政府对大竹堡乡蕨菜粗加工进行监督检查,重点排查非法添加、滥用食品添加剂和用不合格食品原料生产等违法行为。通过对大竹堡乡5个较大蕨菜加工点的检查,未发现我县蕨菜初步加工有滥用食品添加剂和使用工业硫磺的行为。
执法人员督促各蕨菜加工点负责人落实安全责任制度,杜绝违规使用工业硫磺和亚硝酸盐等添加剂。