首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00030
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品学校安全
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实加强春季学校食堂食品安全监管,防控群体性食物中毒事件,确保广大…

县食品药品监管局开展春季学校食堂食品安全大检查工作
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实加强春季学校食堂食品安全监管,防控群体性食物中毒事件,确保广大师生饮食安全,自2月16日开始,县食品药品监管局细化方案成立领导小组,积极开展春季学校食堂食品安全专项监督检查工作。
此次专项检查工作在各学校自查自改后展开,重点检查了各学校食品安全管理制度落实、餐饮服务许可证办理、食品安全管理员配置、从业人员健康管理、食堂内外环境卫生、食品加工、食品留样、餐饮具消毒、食材采购和储存、进货索票索证和台账登记等情况。检查组还对实行“农村义务教育营养改善计划工程”学校蛋奶的储存环境以及学校周边副食店、餐饮店进行了全面检查。
在检查过程中,执法人员对师生进行了食品安全相关知识的培训和宣传,提高了学校及周边经营单位食品安全管理水平。
截至3月12日,县食品药品监管局在各乡镇政府和教育局的大力支持下,已对全县63所学校(含幼儿园)食堂食品安全进行了一次大检查。共出动执法人员122人次,车辆26台次,责令32所学校(含幼儿园)限期整改。
下一步,县食品药品监管局将督促各校整改落实食品安全工作,对整改不到位的学校依法予以查处。