首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00028
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品依法
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/重要会议
内容概述: 3月9日下午,在县食品药品监督管理局四楼会议室,根据群众路线教育实践活动安排,该局副局长许兵对全局职工做…

县食品药品监督管理局作《践行群众路线 依法行政 谨小慎微 做优秀的食品药品监管管理执法人员》专题辅导
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  3月9日下午,在县食品药品监督管理局四楼会议室,根据群众路线教育实践活动安排,该局副局长许兵对全局职工做了《践行群众路线依法行政谨小慎微做优秀的食品药品监管管理执法人员》的专题辅导。
3月7日上午,许兵参加了县委中心组学习扩大会议,会上,省委督导组第副组长,宣传部巡视员,四川大学新闻学院文学博士郝跃南作了《认识时代特点,践行群众路线》的专题指导。会后,结合食品药品监管实际,许兵对此次专题指导进行了传达。
《践行群众路线 依法行政 谨小慎微
做优秀的食品药品监管管理执法人员》以现在是网络时代,是对人民群众是最好的时代:他们的话语权得到充分的展现,又是对执法人员提出更严格要求的时代,你一犯错,网络、媒体到处曝光,执法人员面临前所未有的挑战和风险。这些都要求执法人员要“依法行政,谨小慎微”
开篇,对依法行政要“群众路线”指导;依法行政要以加强宣传教育为保证;依法行政要以严格行政执法为关键;依法行政要以加强队伍建设为根本进行了阐述;辅导结合了干部的“雷语”,互联网时的新要求,降低行政许可门槛,方便群众办事,如何强化执法监督,加强作风建设等方面进行了讲解,要求食品药品监管执法人员面对中央对食品监管机制进行了大的改革,食品药品执法的任务、责任越来越重的新形势,要看到人民群众对“吃上放心饭,用上放心药”的期望值越来越高,
“群众的意见就是我们的镜子,百姓的期盼就是我们的努力方向”, 要求执法人员践行群众路线,做到依法行政,廉洁自律,做优秀的食品药品监管执法人员。