首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00027
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品茶叶生产
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/重要会议
内容概述: “早晨开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,作为一种保健饮品,茶从古至今都是人们生活必不可少的组成部分。马边作…

监管执法先听“声音”,部门企业初论“茶道”
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  “早晨开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,作为一种保健饮品,茶从古至今都是人们生活必不可少的组成部分。马边作为古老的茶乡,土地肥美,山民质朴,深山幽谷中,分布着十万多亩云雾滋养的生态茶园,叶厚、色绿、汤清、味香、质优的马边茶久负盛名。“茶马古道”马边如何消除古老的制茶工艺与日益严格的食品安全要求的不协调?如何平衡强化政府监管与激发市场活力?
3月7日,县食品药品监督管理局召开“茶叶生产监管工作会”,这是县食品药品监督管理局开展群众路线教育实践活动来与全县茶叶生产单位的一次面对面交流。
县食品药品监督管理局首先向与会各单位负责人讲解了办理食品生产许可的方法流程和生产茶叶需遵守的国家标准。
县食品药品监督管理局局长李建明向各茶叶生产单位负责人讲解了最新的经济政策,对今后“管放并重”的工作方针做了详细阐述。李建明说:“人命关天,食品安全这根弦任何时候都要绷紧”,生产者要切实保障广大消费者“舌尖上的安全”,把马边茶做大做强,增加农民收入,和政府一起为实现全县人民同步小康而努力。
  会上,县食品药品监督管理局还向与会人员宣传了党的群众路线教育实践活动,听取收集了各茶叶生产单位的意见和建议。