首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00026
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品学习讲话
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 省委常委、省纪委书记王怀臣同志在调研马边等地的群众路线教育实践活动后,3月5日,在乐山市领导干部会议上做…

县食品药品监督管理局结合工作学习贯彻王怀臣同志讲话精神
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  省委常委、省纪委书记王怀臣同志在调研马边等地的群众路线教育实践活动后,3月5日,在乐山市领导干部会议上做了重要讲话。连日来,县食品药品监督管理局结合工作进行了传达、学习、贯彻。
一、全文传达,务求精神不走样
在学习中,县食品药品监管局一是将王怀臣同志《在乐山市领导干部会议上的讲话》通过局内部网络下发到每一名干部职工,让干部职工在电脑上学习;二是将讲话复印给每一个人,让他们有学习的样本;三是在全局职工会上,结合了食品药品监管工作进行辅导性地学习,真正把讲话精神落到了实处。
二、结合工作,落到实处
一是自觉用怀臣书记的要求开展党的群众路线教育实践活动,再深刻认识第二批教育实践活动的重大意义,增强责任感和紧迫感;严自查,严剖析,严整改,做到规定动作不走样,自选动作有特色。
二是加大宣传力度,向人民群众宣传党的群众路线,宣传如何维护人民群众利益;向行政相对人宣传教育守法经营,用法律监督纠正违法行政行为,维护自身的合法权益;强化执法人员法律意识,向执法人员宣传依法执法,为民执法,自觉接受法律和人民群众的监督。
三是在业务上,以群众路线为指导,用群众路线的基本观点、理论和方法分析、处理,解决各种问题和矛盾。着力解决人民关心,社会关注的问题,化解矛盾。在行政许可上,在符合法律法规的前提下,最大限度的方便群众,做到一次性告知,一次性审核,一次性颁发证照;在行政执法上,加大监管力度,查处违法行为,保障食品药品安全,保护人民群众利益,特别是弱势群体的利益,为人民群众撑起法律保护伞。
四是纪检监察自身建设上,将我局原纪检组长分管业务工作转交业务局长管理,纪检组长只管理党务和监督。
五是做好扶贫帮困工作,确定纪检组长、第一书记包片联户帮扶,送树苗项目帮扶,送资金农资帮扶,做到不脱贫不脱钩。