首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00025
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 今年开年一来,马边食品药品监督管理局通过网络监管和实地排查两种方式展开对药店和医疗机构的监督检查工作。…

“一来二去”做到药品医疗器械监管全覆盖
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  今年开年一来,马边食品药品监督管理局通过网络监管和实地排查两种方式展开对药店和医疗机构的监督检查工作。
一来”,通过网络平台建立药品经营企业档案。建立药店和医疗机构信息群,让监管对象通过网络提交从业人员信息和购货单位信息,避免监管对象亲自来交材料,浪费人力物力。“二去”,去乡镇、去村上,做到监管全覆盖。我局执法人员从荍坝片区开始,去到老河坝乡、荍坝乡和民主乡,对药店、乡卫生院和村卫生室进行拉网式监督检查,做到一个不漏,个个严查。共检查了3个药店、3个乡卫生院和10个村卫生室;出动执法人员15人次,出动执法车辆3台次;对检查中发现的问题现场责令整改2家,发放责令整改通知书1家,限其5日内整改到位并提交整改报告。