首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00024
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品帮扶捐赠
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 3月6日,县食品药品监督管理局向雪口山乡拦马埂村捐赠价值3万余元的核桃树苗。自定点帮扶该村以来,食药监管…

群众路线干实事 捐赠树苗助发展
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  3月6日,县食品药品监督管理局向雪口山乡拦马埂村捐赠价值3万余元的核桃树苗。
自定点帮扶该村以来,食药监管局继续落实长效帮扶措施,加大对拦马埂村的帮扶力度,在赠送价值1万元的第一批帮扶核桃树苗1500株后,坚持抓调研、理路子,解难事、办实事,在了解到该村还需要核桃树苗的情况下,继续投入第二批帮扶树苗3000多株,扎扎实实指导帮扶村抓产业结构调整,带动全村的产业发展,提高全村农民收入。
雪口山乡拦马埂村多山地、地理位置偏远、劳动力外流,只有加大产业结构调整才能获得经济的发展。在群众路线教育实践活动中,面对拦马埂村的实际情况,食药监管局想办法,找路子,为对口帮扶的亲戚们送去了3万余元的3000多株核桃树苗。收到捐赠的村民都表示,将拿出土地种植核桃,谢谢食药监管局的执法人员,我一定要尽快把分给我的核桃树苗全部种植完,加快增收致富步伐。