首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00021
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品执法
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/执法监督
内容概述: 为深入群众路线教育实践活动,保障彝乡群众的食品安全,近段实践来,马边彝族自治县食品药品监督管理局部署开…

勒令改正5户 限期整改2户 马边执法“亮剑”硬碰硬
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  为深入群众路线教育实践活动,保障彝乡群众的食品安全,近段实践来,马边彝族自治县食品药品监督管理局部署开展了食品生产经营市场大巡查工作,强力监管,保障群众“舌尖上的安全”。
2013年底,县级食品监管机制改革,食品生产和流通监管职能转移到了食品药品监督管理局。为详细了解我县食品生产和流通环节实际情况,摸清家底,排除隐患,帮助食品生产经营单位解决切实问题,向食品生产经营者宣讲党的群众路选教育实践活动,县食品药品监管局积极转变工作作风,选派执法人员深入食品问题隐患较多的农村,从最偏远的三河口开始,对全县食品生产经营业主进行执法检查。
在检查中,县食品药品监管局执法人员向食品生产经营户征求对食品药品监管部门及执法人员的意见建议;宣传食品安全知识;对经营活动中存在安全隐患问题督促整改;对经营不规范的指导改正;对经营严重违法的依法予以严肃处理。
截止目前,出动执法人员46人次,检查袁家溪、苏坝、劳动、建设等6个乡镇各类食品经营户291户次,开展行政指导27次,当场勒令改正5户,勒令限期整改2户,立案8件,下架6类不合格商品共计50余公斤。