首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00020
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品校园
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 连日来,马边彝族自治县食品药品监督管理局深入到三河口、苏坝等乡镇,开展春季开学学校食品安全检查工作,向…

保障学生餐饮安全 路线教育实践活动宣传进校园
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  连日来,马边彝族自治县食品药品监督管理局深入到三河口、苏坝等乡镇,开展春季开学学校食品安全检查工作,向“学生营养餐”的厨师宣传党的群众路线教育实践活动,保障学生餐饮安全。
此次检查从2月17日开始,共组织了两个执法小组,督导全县学校做好食品安全工作,保障师生饮食安全。每到一处,执法人员向厨师等工作人员宣传党的群众路线教育实践活动的意义,做好食品安全的重要性,详细检查学校食堂的卫生、检查进货台帐、留样情况,宣传餐饮环节的法律法规。此次检查还采取学校自查与部门检查相结合的方式,要求学校对照要求对自身食品安全开展自检、自查、自我纠正。
截止2月28日,共已出动执法人员45人次,检查小学10所、中学3所、幼儿园11所,限期责令整改7所,保障了学生餐饮安全。