首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00014
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-21
关 键 词: 食品药品安全
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 新春佳节即将来临,为强化2014年全省开展的食品药品“亮剑”专项整治行动,保障人民群众节日期间饮食用药安全…

马边县食品药品“亮剑”行动受市督查组好评
来源:县药监局 日期:2014-03-21
  新春佳节即将来临,为强化2014年全省开展的食品药品“亮剑”专项整治行动,保障人民群众节日期间饮食用药安全,2014年1月26日,乐山市食品药品监管局副局长龚琦、食品流通科副科长赵倩、稽查支队副支队长徐雷等一行人组成督查组对马边县食品药品“亮剑”专项整治行动开展情况进行监督检查。
最后督查组长龚琦指出:一是加大宣传教育,增强食品药品经营单位及主要负责人、安全管理人员、经营从业人员的安全责任意识和防范意识;二是要加大监督检查力度,依法从严查处各类食品药品违法生产经营案件;三是做好应急值守工作,强化信息的报告和反馈工作,确保“亮剑”行动落到实处。
督查组通过听汇报、查阅资料等形式并随机抽取了华山医院、民建镇东光卫生室、百姓大药房及德惠超市、林家超市彩虹桥店、家家乐超市、金雨超市等经营场所进行实地检查,督查组充分肯定了马边县食品药品“亮剑”专项整治行动的机构健全、方案及措施到位,食品药品“亮剑行动”有序推进。