首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00011
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-20
关 键 词: 食品药品第一书记走基层
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 新春佳节将至,马边彝族自治县食品药品监管局纪检组长吉拿友美协同局办公室主任袁丽(雪口山乡拦马埂村第一书…

种核桃苗 送慰问金 帮教助学马边食品药品监管局扶贫扶智双结合
来源:县药监局 日期:2014-03-20
  新春佳节将至,马边彝族自治县食品药品监管局纪检组长吉拿友美协同局办公室主任袁丽(雪口山乡拦马埂村第一书记)于2014年1月22日走入雪口山乡拦马埂村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。
关心苗木发展,确保工作成果。在过去一年,县食品药品监管局协调林业局、农业局化验拦马埂村土壤情况,得知拦马埂村适合栽种核桃树,积极协调有关爱企业与局机关共同出资帮扶,免费发放该村核桃苗2000余株;今天,局纪检组长吉拿友美和第一书记袁丽走下田间地头,察看苗木长势,并承诺将继续帮扶该产业发展,力争形成规模化的产业模式,帮助拦马埂村脱贫致富,实实在在地为群众解难题、办实事,让群众真满意、真高兴。
送慰问金,帮扶群众过快乐年。慰问中,纪检组长吉拿友美和第一书记袁丽同群众拉起了家常,了解群众疾苦、倾听百姓声音。主要为摸清家庭情况、宣传食品药品安全方面的政策、听取意见建议,通过联系帮扶困难家庭,发现问题、解决问题,反思和整改工作,确保帮一户、脱贫一户,力争富裕一户;共慰问了1名老党员干部、10户困难群众,发放慰问资金2200元、食品药品安全宣传资料63份。
帮教助学,燃烧贫困学生的求学梦想。家住雪口山乡拦马埂村大水井组的吉克别古同学为马边第一中学在校学生,家庭条件困难,但学习成绩优异,勤劳刻苦。第一书记袁丽带来了学习用具及200元生活补助,并鼓励她努力学习,争取走出大山,创造灿烂的人生。