首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00006
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-20
关 键 词: 食品药品生产企业
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/重要会议
内容概述: 1月21日,县食品药品监管局组织召开“县食品生产加工企业工作会”,全县32家食品生产加工企业参加。会议由县…

县食品药品监管局召开食品生产加工企业工作会
来源:县药监局 日期:2014-03-20
  1月21日,县食品药品监管局组织召开“县食品生产加工企业工作会”,全县32家食品生产加工企业参加。
会议由县食品药品监管局副局长许兵主持。
县食品药品监管局主要领导围绕“企业如何做大做强?”“如何保证食品安全?”两个问题指出,各食品生产企业一是要强化企业主体责任意识,自觉履行企业责任,严把产品质量关;二是要加强自身学习,提高食品安全的管理能力,认真学习我国的相关法律法规,自主加强本单位从业人员的培训教育;三是与时俱进,积极更新生产设备和技术,把企业做大、做强。
县食品药品监管局局长李建明对各食品生产加工企业对我县经济发展做出的贡献表示感谢,对各企业为解决我县人民就业、促进人民增收做出的努力深表敬佩。同时指出企业是我县经济发展的动力源泉,产品质量又是企业得以屹立不倒的基石,做好食品安全管理工作,提高产品质量,把企业做强做大,让企业走出马边、走出乐山、走出四川,应该成为一个企业家的“中国梦”。
“民以食为天,食以安为先。”县食药监局希望通过本次食品生产加工企业工作会,强化食品生产者主体责任意识,督促食品生产者自觉履行食品安全责任,从源头确保食品安全。
会后,县食品药品监管局还向各与会单位代表发放了“食品药品安全投诉举报电话”标识,要求各企业在生产经营场所醒目处公示,接受社会监督。