首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00003
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-03-20
关 键 词: 春节食品安全
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 1月10日,县食品药品监管局积极推进春节节前食品市场检查工作,监督检查了两大农贸市场举办者的食品安全管理…

县食品药品监管局积极推进春节节前食品市场检查工作
来源:县药监局 日期:2014-03-20
  1月10日,县食品药品监管局积极推进春节节前食品市场检查工作,监督检查了两大农贸市场举办者的食品安全管理工作,并对市场内各食品生产经营户进行了食品安全隐患排查。
本次检查针对春节期间米、面、油、肉、调味品等大宗食品销售量剧增的特点,重点检查了调味品经营户、粮油店、肉铺等单位,特别加强了对冷冻肉制品和各类调味品的监督检查力度。
检查过程中,执法人员要求各食品生产经营户认真履行主体责任,仔细查验购进食品是否符合安全要求,认真做好购销台帐并保存好相关购进票据,按规定储存食品,定期清理库存食品,不得经营国家明令禁止生产经营的食品。
县食品药品监管局执法人员表示,广大人民群众的饮食安全是天大的事,食品安全工作任重道远,需要全社会的共同参与。春节将至,食品需求激增,作为我县最大的两个食品集散市场,市场举办者和各食品生产经营户一定要“诚信经营,做良心买卖”,努力提高食品安全意识,主动排除食品安全隐患,共同铸造一道确保我县人民群众饮食安全的可靠防线。
下一步,县食品药品监管局将继续深入开展春节食品市场监管工作,加强对超市、食品批发单位、副食店等的巡查。