首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2013-00033
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2013-10-24
关 键 词: 调查,会议,意见,通知,制度,措施,服务,应急预案,管理,改革,资料
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 彝历新年将至,为严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众饮食安全,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,自…

积极行动提前预防 为彝历新年提供食品安全保障
来源:县药监局 日期:2013-10-24
  彝历新年将至,为严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众饮食安全,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,自治县食品药品监管局四举措,强化食品安全监管工作。
一是提高认识,加强组织领导。正值食品药品监管工作机构改革改革之际,为确保机构改革期间监管无缝隙,10月21日,县食品药品监督管理局召开专题会议,安排部署从即日起至2013年11月14日,在全县范围内集中开展节日期间食品安全专项监督检查。
二是强化宣传培训工作,提高广大人民群众食品安全意识。县食品药品监管局分期召集城区餐饮服务企业业主召开交流会,共计200余家,制定印发了《关于认真做好2013年“彝历新年”期间食品药品安全工作的通知》,发放食品安全宣传资料600余份,普及食品安全知识,牢固树立食品安全法制意识、诚信意识和品牌意识,提高食品安全的自觉性和主动性,努力营造出人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。
三是突出重点,积极开展专项整治工作。以城乡结合部、农村、学校食堂、大中型餐饮服务单位、彝族风味餐馆及农家乐为重点场所,以食用油、肉类、乳制品、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样为重点环节,加大检查力度,积极开展食品安全专项整治工作,共出动执法车辆12台(次),执法人员75人(次),共检查餐饮企业135家(次),现场整改情况60余项,下发监督意见书28份,限期整改30余项。
四是强化应急值守,落实责任。切实转变工作作风,节日期间将严格二十四小时值班制度,畅通“12331”投诉举报电话,24小时受理群众各类投诉和举报,并在第一时间进行调查和处理,制定节日期间食品安全应急预案,确保各项应急措施落实到位,为节日期间食品安全提供有力保障。