首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2013-00032
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2013-10-14
关 键 词: 通知,服务,管理,企业,监督,植物,生物,食品,食品安全,食品药品
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 根据乐山市食品药品监督管理局《关于加强餐饮服务食品安全快速检测工作的通知》(乐食药监食[2013]13号)的要…

马边食药监局顺利完成餐饮服务食品安全监督抽检任务
来源:县药监局 日期:2013-10-14
  根据乐山市食品药品监督管理局《关于加强餐饮服务食品安全快速检测工作的通知》(乐食药监食[2013]13号)的要求,10月9日、10日,马边食药监局围绕餐饮服务环节食品致病微生物污染、化学危害物质污染、滥用食品添加剂等危害因子开展监督抽检。本次共抽检淡水鱼虾、鸡肉、自制腌腊肉、辣椒粉(油、酱)、煎炸用植物油、馒头、油条7类共17个批次;抽检场所以学校、农家乐、“海棠花”食品安全示范单位为重点,涉及各类餐饮单位。10月10日,马边食药监局将抽检样品送乐山市市食品药品检验所检验。马边食药监局将进一步认真分析监督抽检中反映出的共性和突出问题,并结合检验结果,分析、研判存在的食品安全风险,帮助、指导餐饮服务企业提高食品安全水平,消除餐饮服务环节食品安全隐患,有效预防食物中毒事故的发生。