首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 008283615/2017-00020
文  号:马府通[2017]11号
责任部门:县政府办
发布日期: 2017-08-26
关 键 词: 环境保护
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/公示公告
内容概述: 我县开展环境保护和环境保护整治工作中,发现马边县城区顺昌和中坝农贸市场畜禽宰杀区环境存噪音扰民、臭气熏…

马边彝族自治县人民政关于县城顺昌和中坝农贸市场畜禽宰杀区搬迁的通告
来源:县政府办 日期:2017-08-26
我县开展环境保护和环境保护整治工作中,发现马边县城区顺昌和中坝农贸市场畜禽宰杀区环境存噪音扰民、臭气熏天、污水直排等脏、乱、差现象,严重影响环境卫生,造成环境污染,经多次整治无法达标。进一步推进环境保护治理工作,切实改善我县生态环境质量,保障公众健康。规范畜禽宰杀,防止环境污染,经自治县人民政府研究决定,自2017年10月1日起,将县城顺昌和中坝农贸市场畜禽宰杀区搬迁至凤凰桥生猪屠宰场畜禽宰杀区定点宰杀。在搬迁前(2017年8月25日至9月30日),顺昌和中坝农贸市场现有畜禽宰杀点要采取减少点杀存栏量降噪、增加冲洗频次降臭、增加大桶盛污转运的方式降低对周边环境的污染。

  特此通告

  马边彝族自治县人民政府

  2017年8月26日