首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00018
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-29
关 键 词: 燃气检查
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 4月26日,县住建局会同县安监局、工商局、消防大队三部门对金鱼石会所下方门市储存煤气罐的问题进行了检查。…

县住建局联合各部门开展节前燃气存放安全大检查
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-29
  为进一步加强我县燃气安全工作,消除燃气存放的安全隐患,确保马边县居民五一期间的用气安全,马边县住建局城建股在前一阶段召开规范燃气经营相关会议的基础上,再次开展节前燃气存放安全大检查。
  4月26日,县住建局会同县安监局、工商局、消防大队三部门对金鱼石会所下方门市储存煤气罐的问题进行了检查。经查此处为城区“夏松燃气经营部”的燃气堆放仓库,仓库建设初期,此楼房无人居住,符合燃气堆放仓库相关规定,随着居民的入住,该地已不符合燃气堆放仓库规定要求。前一阶段会议精神,五家燃气经营户正在按要求整改,将原有5个燃气堆放仓库合并为一个,取缔3个。目前,已取缔2个,金鱼石会所下门市储存煤气罐正在取缔整改当中。夏松燃气经营部已按检查组要求及时整改,现在该仓库只堆放空瓶,充气气瓶已转移到定点堆放仓库。通过这次燃气存放安全大检查,进一步加强各燃气经营企业的安全防范意识,及时发现并当即整改,避免燃气事故的发生,确保五一期间燃气行业安全生产工作稳定有序进行,让我县广大燃气用户都开开心心的欢庆,安安全全的过节。

  

附件下载