首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00017
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-28
关 键 词: 开展学教活动辅导学
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 余剑副县长到住建局开展学教活动辅导学

余剑副县长到住建局开展学教活动辅导学
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-28
  余剑副县长到住建局开展学教活动辅导学
  为增强对党的群众路线教育实践活动理论的理解,进一步统一思想、凝聚共识,推动教育实践活动的深入开展, 4月22日,县政府分管领导余剑副县长到住建局作辅导学习。县住建局全体干部职工参加了学习活动。学习活动中,余剑副县长旁征博引、引经据典,采用交心谈心和聊天的方式,深入浅出地从反“四风”转作风方面结合住建工作从三个方面开展专题辅导学习。
  一是强化管理,坚持不懈查处违法建设行为。
  马边违法建设活动层出不穷,屡禁不止,城市规划、建设和管理与其他区县比较是相对滞后的。要通过开展党的群众路线教育实践活动来查找问题、查找差距,查找不足,广泛学习好的经验,好的做法,加强城市规划、管理,坚持不懈查处违法建设行为,力争用1-2年时间真正取得实效。
  二是深入开展反“四风”活动,集聚正能量。
  要坚决克服工作无目标、走一步看一步,发展无计划、干一天说一天,自动自发意识不够、拨一拨转一转,攻坚克难韧劲不强、顺进逆退等“四风”突出问题。要加强学习,集聚、传递正能量,让住建成为一个大家庭,心往一处想,劲往一处使,真正把心思用在学习上和工作中。特别对年轻同志更是寄予厚望,希望年轻同志更多要结合自身业务学习和加强社会实践的学习。同时要把群众路线教育实践活动落实到具体工作中去,切实解决服务群众“最后一公里”问题。
  三是统筹兼顾,两手抓,两不误,两促进。
  开展教育实践活动必须实打实地解决问题,必须推动中心工作的落实,以活动的成效推动城市重点项目建设,推动经济发展,以经济发展成效检验活动的成效,体现“以实效论英雄”,做到活动和工作两手抓、两不误、两促进。
  余剑副县长最后强调要求,针对收集到的22条突出问题,要分类加强整改落实,住建局领导班子要牵好头,带好队,把干部职工团结起来,凝聚合力,以持之以恒的心态、攻坚克难的勇气、敢打必胜的信念,脚踏实地的作风、主动作为的意识,投身教育实践活动和城市建设中。

附件下载