首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00014
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-20
关 键 词: 调研城市建设
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 4月16日下午,县委书记郭正强,县长李夫铁,县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席陈勤朴等县领导调研城市建…

县领导调研我县城市建设推进工作
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-20
  
 
  4月16日下午,县委书记郭正强,县长李夫铁,县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席陈勤朴等县领导在县委办、县政府办、县住建局、县发改局、县国土资源局、县水务局、县城管局、县检察、法院、民建镇等相关部门负责人的陪同下,先后前往红旗市政道路、红旗大桥、炮台山慢行步道、西城公租房及安置还房、人行景观及廊桥等工程项目进行实地考察,调研城市建设推进工作,并召开城市建设专题调研会。
  在各施工现场,县住建局详细介绍了重点项目的概况、资金投入、工程进展以及拆迁安置等工作。
  一路走、一路看、一路评,郭正强书记认真听取每个点城市建设项目的汇报,对工程进度、征地拆迁工作最为关心。郭书记现场指出:各部门一定要加强配合力度,主动衔接沟通,集中尽力加紧推进城市建设项目。
  在随后的城市规划建设调研座谈会上,县住建局局长王洪首先向调研组汇报了各大在建项目的进展情况、遇到的主要问题以及下一步工作打算。调研组有针对性的提出了相关意见建议。

  县长李夫铁指出:各部门要统一思想、认识到位、坚定信念不动摇,心往一处想、劲往一处使,确保县庆重点项目的顺利完工。同时要坚持科学规划、有章有序服从规划,严查违章建筑,加强质量监管,把好关,经得起检验。

  
  县人大常委会主任阿库拉蒙表示:民建镇范围内的拆迁应该是近几年力度最大的,凝聚了大家的汗水和辛劳,县上领导也高度重视,下一步在加大拆迁安置工作的同时,也要深入开展群众工作,使群众主动接受拆迁安置,转变思维,积极配合城市规划建设。

  
  县政协主席陈勤朴提出:各项目要在汛期来临前抢抓工程建设,提前对项目建成的后期管理上动脑筋,要采取多种形式融资,缓解财政压力,做好百姓满意工程。

  
  最后,郭书记总结发言强调:城市建设工作的推进,伴随着巨大的艰辛和困难,但是住建部门要迎难而上,各部门也要积极配合做好相关工作,对企业也要给予支持和帮助。一是严格执行规划。《总规》是城市建设的依据,所有控制性规划和修建性详规必须以此为依据,无论政府工程、单位建设和居民自建;要从快处理违章建设,形成倒逼迫机制。坚决制止乱搭乱建之风,同时加快乡镇违建管理,纳入目标管理考核;二是拓展投、融资渠道,强化经营城市理念。重点生成建设民生项目,积极向上争取资金,充分利用营业用房,盘活国有资产,做好土地收储工作。吸引社会资金参与城市建设,在出台优惠政策引进社会资金工作上多下工夫;三是加快项目建设,拆迁征收工作要强势推进,有情操作。同时要加强施工管理,高度重视汛期施工安全隐患,做好安全生产工作。四是提升城市管理水平。要按“大城管”理念,理顺体制、机制,强化城市执法和管理,努力提升城市形象。全县各部门和施工单位要齐心协力,加强监管、倒排工期为迎接马边30周年县庆做好更加充分的准备。

附件下载