首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00012
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-16
关 键 词: 燃气安全
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 为加强我县燃气管理,保障燃气供应,防止和减少燃气安全事故,保障公民生命、财产安全和公共安全,维护燃气经…

未雨绸缪 进一步加强燃气安全管理
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-16
  为加强我县燃气管理,保障燃气供应,防止和减少燃气安全事故,保障公民生命、财产安全和公共安全,维护燃气经营者和燃气用户的合法权益,促进燃气行业健康发展,近日我县燃气安全工作会议在县住建局五楼召开。县住建局副局长袁英琼主持会议。县住建局、县安监局、消防大队、质监局、县工商局及中阳天然气、绿林跃鸿燃气等6家燃气公司负责人参加了会议。
  会议学习传达了省市加强城镇液化石油气安全监督管理工作相关文件,落实了3月27日市上召开全市液化气安全会议精神,同时总结了前一阶段我县燃气管理工作,并对迎接全市即将开展的燃气安全大检查工作进行了全面部署。
  会上,住建局、工商局向燃气经营户们强调了省市对燃气安全管理的具体要求:一是从6月份开始取消所有临时许可证;二是液化石油气经营户统一以充气站名义办理许可证;三是5月底前要完成相关手续,否则不再核发工商营业执照;四是燃气经营户一定要加强安全管理,严格操作规程,加快联系并规范充气站配送点。
  此次燃气安全管理工作会议的召开,旨在进一步强化全县燃气经营企业的安全意识和法律意识,明确安全责任,确保我县燃气市场安全、规范、健康的发展。
  会后,县住建局结合当前正在开展的群众路线活动,收集了各燃气经营户对县住建局工作提出的意见和建议,并对各经营户在经营中遇到的,需要住建部门帮助解决的问题进行了整理汇总。下一步,县住建局将积极与县级其他部门沟通协调,整合资源,密切联系企业和商户,切实解决关系企业和商户切身利益的问题,在积极推动燃气行业安全运营的同时,认真开展好群众路线教育实践活动。  

附件下载