首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00010
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-01
关 键 词: 党组下乡帮扶
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 3月28日,乐山市住建局机关党委书记宋剑如、党组成员市新区办主任刘其焱、党组成员市小城镇办主任童涛等一行…

同吃同劳动 谈心解民忧市县住建局领导干部深入袁家溪乡扎实开展帮扶活动
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-01
  3月28日,乐山市住建局机关党委书记宋剑如、党组成员市新区办主任刘其焱、党组成员市小城镇办主任童涛等一行5人在县住建局副局长曲别发机的陪同下,深入袁家溪乡与当地村民和住村干部同吃同劳动,深入了解民情,调研第二批党的群众路线教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动开展情况。宋剑如强调,在马边县乡镇对口帮扶开展“访民情、惠民生、聚民心”活动是具有彝区特色的教育实践活动,对促进彝区科学发展、彝汉团结、长治久安有着重大作用。当前活动已经有了良好开局,我们既要有紧迫感,又要稳步推进这项活动,要蹄疾而步稳、扎实而有效。
  种扁豆 点玉米
  下田同劳动28日一早,帮扶小组一行人前往袁家溪乡,在当地乡政府负责人的陪同下,深入农户家中一同劳作。
  在劳作中,大家抡起袖子,挽起裤脚,挥动着锄头与农户一同劳作,种扁豆、点玉米,与村民一起下地干活,手拉手听老百姓讲心里话。
  入户走访了解民情
  在袁家溪乡建设村农户吉克波儿、黑来光敏家中,市住建局机关党委书记宋剑如拉着户主人的手关心的询问道:“现在年收入比往年好了吗?”“家里孩子读书了吗?”“老辈子身体好吗?”“在生活上有什么需要?”几句贴心的话语一下就拉近了大家的距离。
  座谈交流住村工作
  “‘访民情、惠民生、聚民心 ’活动能否健康发展、取得实效,市县级政府和部门的帮扶起着特别重要的作用”宋剑如说。
  在乡政府办公室的座谈会上,帮扶小组与住村干部和党员们相互交流开展座谈。村干部和党员提出了:增加和改善水源、种植优质茶苗、硬化乡村道路等迫切需要解决的问题,帮扶小组认真听取,认真记录。宋剑如指出:“访民情、惠民生、聚民心”活动是乐山市贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要决策,也是第二批党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。市住建局党组一定会全力以赴对马边县开展好帮扶工作,与市县相关部门积极做好协调工作,解决实际困难,为彝区发展和农户致富想办法、找出路、谋未来,乡镇府也要发挥了自身优势和党员模范作用,注重宣传、教育和引导彝区群众,把党的主张和政策传递给群众,增加正能量,使帮扶“帮”在点子上,“扶”在着力处。
  同时,县住建局领导班子走访了袁家溪乡袁家溪村结对帮扶的困难群众,详细了解了他们的生产、生活等情况,为农户们送去了大米、食用油等慰问品,让帮扶对象真切感受到了党和政府的关怀和温暖。

附件下载