首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00011
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-04-01
关 键 词: 机关党组帮扶
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 3月28日,乐山市住建局党组成员住房保障和房地产管理局局长张艳炬、市住建局党组成员新彝办主任刘晋明、市住…

送慰问、解民困、访基层、同劳动
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-04-01
  3月28日,乐山市住建局党组成员住房保障和房地产管理局局长张艳炬、市住建局党组成员新彝办主任刘晋明、市住建局党组成员城建副主任许忠勤等机关党员干部在县住建局部分党员干部的陪同下,深入马边彝族自治县民主乡小谷溪村,扎实开展群众路线教育实践活动。
  山高路陡,泥泞村道,市、县住建系统干部一行不辞辛劳地前往小谷溪村,看望慰问当地贫困群众,把党和政府的关怀与温暖送到彝区群众的心坎上。
  “真是太感谢住保局的领导干部,解决了我们村出行难问题。”当天上午,听闻张艳炬一行来到小谷溪村,全村老少都前来致谢。
  村支书张勇介绍说,村子门前有一条小河经过,以前村民出行都只能淌水过河,而且村上100多学生上课遇到涨水,只能由大人背着过河上学,多年来出行都受此困扰。去年在乐山市住房保障和房地产管理局倾力帮扶下,出资12.3万元,建成了小谷溪桥,着实解决了全村1000余群众的出行难问题。“所以村民很感谢他们。”
  在和热情的群众沟通交流后,张艳炬还和当地乡干部、村干部一起召开党的群众路线教育实践活动学习会,听取大家的意见建议,了解群众的困难。
  “目前村上还有3.5公里道路没有硬化,这严重影响了我村的发展;村里小学操场需要硬化……”村干部和群众你一言我一语倒出了村里实际困难。
  “公路硬化,我们争取协调相关资源,尽可能地帮助解决。学校操场下来由我局驻村上第一书记立即着手制定规划,马上解决操场问题,另外学校到小谷溪桥的一段道路也纳入规划一并硬化,以期更加方便群众出行。”在座谈会上,张艳炬和在座的住保局干部商量着解决困难的办法。
  春耕时节,小谷溪村村民阿果加加正忙着种玉米。会后,他们又主动走进地头,拿起锄头与当地群众共同劳动。
  挖窝、丢种、施肥、覆土……干部们甩开膀子,“飞扬”锄头,大家挖窝的挖窝,丢种的丢种,盖土的盖土,不一会儿近半亩地就完成了播种。“家里人手比较少,本来要忙活大半天的,有你们上门帮忙,省事不少,真是太感谢了!”阿果加加对前来看望慰问和助耕的党员干部充满感激。

附件下载