首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2014-00002
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2014-01-16
关 键 词: 安全检查
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 1月15日,县住建局联合县安监局对城区内在建工地开展了安全隐患排查检查工作,全力保障2014年全县在建工程节…

县住建局全面检查在建工地 确保节前安全生产零事故
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2014-01-16
  1月15日,县住建局联合县安监局对城区内在建工地开展了安全隐患排查检查工作,全力保障2014年全县在建工程节前安全生产工作。

  
  检查小组一行深入民间小学一期、二期、西城公租房、鄢家巷返迁房等在建工地施工现场进行了全面检查。重点检查了在建工地安全生产设施是否到完善、工人是否佩戴安全帽施工、施工人员是否具备施工资质、建筑材料堆放是否符合要求、脚手架和卸料平台搭设是否规范、施工用电是否安全等情况进行检查。检查组要求,施工单位要重点抓好在建工地安全责任制的落实,加大巡查力度,坚决杜绝特种作业工人无证上岗、违规操作等现象,坚决杜绝使用易燃可燃防护网。同时县住建局要求施工方坚决不能拖欠农民工工资,必须做好农民工工资发放花名册,要一对一的将工资直接发放给农民工。一旦发现有记账、转交、扣发、少发等现象一律严处。
  经检查,我县在建工地施工组织有序合理,安全工作保障有力,对即将到来的节日期间的安全工作准备充分。

  

附件下载