首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00027
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-10-08
关 键 词: 档案,方案,通知,制度,措施,管理,责任制,行业,资料,生产,车辆
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 县住建局把“放心工程、优良工程和文明施工现场”作为加强安全生产管理的主线,周密部署,狠抓落实,在9月27…

县住建局开展国庆节前安全生产大检查
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-10-08
  县住建局把“放心工程、优良工程和文明施工现场”作为加强安全生产管理的主线,周密部署,狠抓落实,在9月27日、28日期间组织力量对全县在建工程开展拉网式节前安全生产大检查。
  一是责任制落实情况。施工单位安全生产责任制、各项安全生产规章制度的建立及落实情况,安全生产管理机构及专职安全生产管理人员配置情况,施工现场生产安全事故应急救援预案制定、实施等情况。二是质量标准化贯彻情况。安全防护措施是否到位,安全文明施工档案资料是否齐备;同时对施工安全重大危险源和危险性较大的工程专项施工方案加强监管,落实监管措施,以及国庆节期间值班安排等情况。三是环境整治情况。重点解决好施工现场管理混乱、运输车辆污染城市道路、夜间擅自超时施工、工地扬尘污染城市环境等突出问题。
  此次共检查建筑工地72622平方米,发出整改通知2份,责令施工单位限期整改,切实消除安全隐患,确保安全生产事故“零记录”和实现建设行业又好又快发展。