首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00025
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-08-21
关 键 词: 规定,公告,审批,日本,管理,黄金,培训,宣传,电视,检验,民政
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: “8.19”警报鸣放演练,是对我市8月19日遭日本轰炸后的一种警示,也是检验我县人民防空警报系统报知能力的一…

我县圆满完成“8.19” 人防警报鸣放演练任务
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-08-21
  “8.19”警报鸣放演练,是对我市8月19日遭日本轰炸后的一种警示,也是检验我县人民防空警报系统报知能力的一次机会,同时也进一步增强了人民群众“警钟长鸣、不忘国耻”的爱国意识。
  我局人防办积极筹划,精心准备,提前将乐山市人民政府公告[2013]2号“关于‘8.19’ 试鸣防空警报的公告”送县人民政府领导审批后,将“公告”送达县四大家主要领导,并通过党政网发送至县政府直属单位,争取相关单位支持。随后组织培训,落实专人负责。使警报器管理人员做到了流程熟悉、操作熟练,通过超前谋划,周密安排,确保了人防警报器的顺利试鸣。
  按照市人防办的有关规定,8月12日以来,县人防办分别在三九广场人员相对集中的区域张贴公告,同时在马边电视台安排黄金时段做好公告内容的宣传讲解,使警报器试鸣的时间、地点及试鸣程式达到家喻户晓,人人皆知。
  8月19日上午10:00时,在市人民防空办公室的统一指挥下,我县二台警报器准时统一鸣响,整个试鸣程式整齐一致,鸣响率、统控率均100%,县城核心区覆盖率100%,圆满完成了试鸣防空警报演练任务。