首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00020
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-07-09
关 键 词: 条例,办法,制度,服务,四川,规划,管理,城市,建设,科学,教育
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 今年是实施“六五”普法规划的第三年,我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要…

县住建局三措并举 扎实做好普法和依法治理工作
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-07-09
  今年是实施“六五”普法规划的第三年,我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕县委、县政府中心工作,大力开展法制宣传教育,扎实推进普法依法治理工作。
  一是加强领导,确保普法宣传教育和依法治理工作落到实处。坚持把普法依法治理工作作为提高干部法律意识和执政能力的重要手段,做到普法依法治理工作制度化和系统化。将普法依法治理工作纳入重要的议事日程,将其融入各项业务工作之中,做到了普法和依法治理工作机构健全、人员到位、职责明确、保障有力。同时加强对各股室普法和依法治理工作的指导、督促和检查,做到普法工作与业务工作同安排、同落实、同检查,构建起了上下联动、整体促动、全面覆盖的工作运行机制。
  二是抓好学习培训,确保普法教育不走过场。按照上级要求,将法律知识列入干部职工集中学习的重要内容,认真学习《人民调解法》、《保守国家秘密法》、《民族区域自治法》、《马边彝族自治县条例》、《中华人民共和国规划法》、《四川省“城市规划法”实施办法》和《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,进一步提高干部职工特别是领导干部的依法治理能力和决策水平,进一步提高干部职工运用法律手段管理事务的自觉性,争做学法、守法、懂法的模范。
  三是充分发挥工作优势,积极做好依法治理工作。认真履行“三服务”职能,在服务中学习法制知识,在参与中提高依法办事能力,不断提高 “三服务”水平,为建设“法治马边”作出积极贡献。

附件下载