首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00021
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-07-09
关 键 词: 通知,生产,项目,企业,安全生产,建设,建筑,工程,检查,处罚
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作的要求,确保建筑施工安全生产工作落到实处,2013年6月24日至7月4…

住建局采取有力措施加强施工安全管理
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-07-09
  为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作的要求,确保建筑施工安全生产工作落到实处,2013年6月24日至7月4日,我局组织质监、建管、城建工作人员对我县在建建筑工程的安全工作进行了大检查大整治。
  此次检查重点是在建工程是否按照基本建设程序办理报监、报建手续的情况;施工现场安全生产隐患排查治理情况。检查组着重强调了施工现场的安全防护以及汛期安全工作。同时要求各施工单位加强自检自查,对于发现的隐患要立即整改,并设专人跟踪问效。
  此次共检查15个在建工程,发现其中10个未办理报监、报建手续擅自施工,11个工程存在临时施工用电不规范,脚手架搭设不规范,临边围护不到位等问题,共发出停工整改通知13份,整改通知2份,处罚通知3份,检查组要求各施工企业及项目负责人进一步提高对安全生产重要性的认识,狠抓安全生产工作,及时消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。(县住建局)

附件下载