首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00019
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-06-27
关 键 词: 管理,结构,财政,房屋,地震,安全,检查,社区
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 我局下属房管所代管的财政直管公房多系木结构房屋,为上世纪50、70年代修建,由于4.20芦山地震及近期雨水频繁…

县住建局对财政直管公房进行安全大检查.doc
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-06-27
  我局下属房管所代管的财政直管公房多系木结构房屋,为上世纪50、70年代修建,由于4.20芦山地震及近期雨水频繁,存在及其严重的安全隐患。
  2013年6月20日房管所公房管理人员会同民建镇、社区工作人员及公房维修人员对代管的103户财政直管公房和西城廉租房(惠民苑)小区180户廉租房进行了拉网式的安全检查。检查中发现财政直管公房中的木结构房屋的主要承重木结构构件(柱、木梁、檀条,桷板)虫蛀、腐朽严重,多数檩条朽坏、下挠、节点松脱,部分檩条断裂,屋面排水不畅通,小青瓦大面积风化裂缺,屋面漏雨及为严重,造成泥夹墙、纸板天棚大面积脱落,对承租户的居住安全形成了危害。
  检查完毕后,我局将立即对有险情的公房进行维修,做到消除安全隐患,以确保人民群众的生命财产安全。(县住建局)

附件下载