首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 692258503/2013-00006
文  号:
责任部门:工业集中区管委会
发布日期: 2013-06-09
关 键 词: 制度,管理,竞争,企业,工业,城乡,科学,宣传,卫生,奖惩,综合治理
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 近日,工管委深入贯彻落实县委县政府对全县开展城乡环境综合治理的工作部署,统一认识,以提升园区环境,提升…

马边县工业园区扎实推进城乡环境综合治理工作
来源:工业集中区管委会 日期:2013-06-09
  近日,工管委深入贯彻落实县委县政府对全县开展城乡环境综合治理的工作部署,统一认识,以提升园区环境,提升核心竞争力为目标,集中治理工业园区“五乱”现象,推进“八进”活动有序开展。
  首先,通过建立强有力的组织保障机制,加强对城乡环境综合治理工作的组织领导,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各科室负责人为第一责任人亲自抓城乡环境综合治理工作,开展年度城乡环境综合治理规范化考评,为落实城乡环境综合治理奖惩机制提供依据。其次,开展集中整治宣传活动,在园区悬挂集中整治活动宣传标语,发放宣传单,动员企业以主人翁的姿态参与到园区综合整治活动中来,通过政企联合的工作方式,采取积极有效、连片集中的整治活动,进一步促进园区整体环境不断优化,形成“园区环境提质、企业发展增效”的良好共赢局面。最后,通过及时制定完善各项环境卫生管理制度、巡查制度和责任追究制度,探索建立园区环境卫生管理长效机制。对重要地段、重点区域实行定人、定责、定岗管理,巩固整治成果,提高园区卫生保洁水平,实现园区综合管理工作的科学化、制度化、规范化。