首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00014
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-06-08
关 键 词: 会议,规定,通知,控制,监督,建筑,工程,宣传,安全,检查,事件
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 县住建局全力以赴做好中、高考护航工作

县住建局全力以赴做好中、高考护航工作
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-06-08
  县住建局全力以赴做好中、高考护航工作
  (本报讯 王丽娟) 2013年高考在即,为认真贯彻落实高考备考工作会议精神,为给广大考生创造一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少建筑施工噪声影响,我局提前部署,周密安排,多措并举,全力以赴做好中、高考护航工作。
  6月5日,在分管领导带领下,我局对在建工程开展巡查。一是加强宣传。将噪声管制和安全文明施工的各项精神传达到每一处工地,落实到每位具体责任人。下发了《关于2013年高考、中考期间建筑工地停止施工的通知》,通知规定6月7日、8日、9日和12日、13日、14日,为全县高考、中考环境噪声特别控制时段,全县城区范围在建工地一律停止施工。二是加大巡查监督力度,对县城范围内的在建工地进行全面检查,对考场周边建筑工地进行不定时巡查,保证考生在考试期间不受周围建筑工地噪音影响。三是加强建筑工地夜间巡查,确保考生正常休息,发现噪声扰民行为坚决制止。对一些影响大、危害重、屡禁不止的噪声扰民事件,依法从重查处。
  2013年6月5日