首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00009
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-04-15
关 键 词: 方案,规划,计划,管理,协作,项目,国土,资源,化工,城市,建设
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 为加快城市建设,确保2014年县庆目标圆满完成,近日我县全面启动征地拆迁工作

我县征地拆迁工作全面铺开
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-04-15
  为加快城市建设,确保2014年县庆目标圆满完成,近日我县全面启动征地拆迁工作,由县委常委、县纪委书记蒋罡亲自挂帅,并从国土资源局、公安局、民建镇政府等相关部门抽调30余名业务骨干脱产到岗,返聘经验丰富的离退休干部组建了工作小组,并设立3个项目推进组(红旗新区、光明滨河公园征地拆迁安置项目工作组;入城通道、民建小学和鄢家巷返迁房房屋征收和征地拆迁安置项目工作组;炮台山慢行系统、三九市政文化休闲广场改造和西城返迁房(公租房)房屋征收和征地拆迁安置项目工作组)。4月10日、11日各项目推进组分别召开征地拆迁工作动员会,并深入群众解释征地拆迁安置补偿和房屋征收等相关政策,现场解答群众疑问,征地拆迁工作由此全面铺开。
  住建局局长、工作组副组长王洪要求:领导干部要敢于面对矛盾、勇于担当、带头下深水,各项目工作组成员要认真学习吃透相关政策法律法规,面对群众不乱表态,不开“黄”腔;要牢固群众基础,密切联系群众,做好宣传引导工作,使拆迁工作得到广大群众的支持理解;要狠抓纪律管理,以“正作风、抓落实”严格要求自己,树立良好的形象。
  县政府副县长、征地拆迁领导小组常务副组长余剑强调:征地拆迁是城市建设的重要一步,对加快马边城市基础设施建设,改善人居环境,提升城市品位以及迎接我县30年县庆有着重要意义,我们一定要抓住机遇、通力协作,领导干部要敢于面对矛盾、勇于担当带头下深水,以时不我待的紧迫感主动作为,打好拆迁攻坚战。各工作小组要明确本组工作任务,细化工作计划,严格按照方案有序推进,确保完成规划区内征地拆迁安置任务。

附件下载