首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2013-00007
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2013-04-01
关 键 词: 调查,文件,制度,管理,责任制,行业,资料,经营,生产,企业,公司
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 我局于2013年3月25日组织县安监局、县消防大队再次对全县液化气经营户进行了安全生产专项检查

加强燃气专项检查 积极消除安全隐患
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2013-04-01
  为贯彻落实省政府及市、县安委会关于加强液化石油气安全监督管理和餐饮场所燃气安全监管相关文件精神,消除安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全,我局于2013年3月25日组织县安监局、县消防大队再次对全县液化气经营户进行了安全生产专项检查,并发放了燃气安全使用要求及相关安全知识资料。
  检查主要内容:1、经营户证照上墙,持证上岗制度、配送点库房、经销门市、钢瓶及钢瓶运输责任制落实情况。2、各燃气公司的配气站、调压箱、阀井、管网、消防器材及全县液化气配送点情况。3、经营户与各燃气企业签订安全生产责任书情况。4、各燃气公司开展安全用气调查,向用户宣传依法用气、科学用气、安全用气情况。
  此次检查过程中除个别经营户气罐放置位置不规范和灭火器未及时更换外,未发现其它不规范现象。针对存在的问题,检查组已现场督促整改到位。
  通过燃气安全生产专项检查和安全用气知识宣传,提高了燃气从业人员和用户的安全意识,对燃气行业安全运营起到了积极作用。

附件下载