首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00008
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-10-27
关 键 词: 规定,服务,规划,开发,项目,企业,公司,金融,税收,城市,建设
公开方式:
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 东光新区开发是县委、县政府确定的2009年城市重点建设项目,目标任务是全年完成10万平方米主体工程建设。在县…

东光新区开发提前3个月完成全年目标任务
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-10-27

东光新区开发是县委、县政府确定的2009年城市重点建设项目,目标任务是全年完成10万平方米主体工程建设。在县委、县政府的坚强领导和城市建设指挥部直接指挥下,县规划和建设局与相关部门密切配合,扎实工作,东光新区开发业主(乐山永兴房地产开发公司和乐山金盛房地产开发公司)精心组织,全力以赴。从今年3月进场,抢工期、抓进度,加班加点,昼夜施工,用了不到半年的时间圆满完成了全年目标任务,并于9月底盛大开盘。

――领导重视,部门尽责。为了确保东光新区开发的顺利推进,专门成立了东光新区开发建设领导小组,由城市建设指挥部指挥长亲自挂帅,并抽调业务骨干组建拆迁安置领导小组,协助做好拆迁安置工作,只用了一个月左右时间就全部完成了130多户拆迁工作,创造了马边新的“拆迁速度”,为东光新区开发取得可喜成绩奠定了坚实基础。

――政策优惠,企业放心。为尽快启动已搁置1年多的东光新区开发建设项目,县委、县政府根据中央、省市有关灾后重建和战胜金融危机的政策规定,出台了一系列税收等优惠政策,并承诺提供优质高效服务。开发业主正是基于上述优惠和便利条件才下决心“倾巢出动”实施东光新区建设的。两家企业老总和公司核心骨干成员基本上长期吃住在马边,现场督战。

――思想解放,服务到位。结合今年开展的学习实践科学发展观活动,大胆解放思想,在非常时期,采取非常举措,按照“程序不减、周期缩短”的原则,在不违背国家强制性规范的前提下,畅通“绿色通道”,大开“方便”之门,确保尽早形成“实物工作量”。县规划和建设局专门固定一名副局长24小时为东光新区建设服务,对东光新区建设遇到的问题和困难全部做到“马上办”。

截止九月底,东光新区已完成11万平方米主体工程,开发商正在积极推进第二期开发,3年目标有望2年完成。