首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00002
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-02-19
关 键 词: 会议,建议,意见,方案,决定,开发,桥梁,城市,建设,建筑,设计
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 充分发扬民主 广泛征求意见 推行城市基础设施建设新举措为了加快我县中心城区建设步伐,改善人居环境,提高…

简报
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-02-19
充分发扬民主 广泛征求意见
推行城市基础设施建设新举措
 
  为了加快我县中心城区建设步伐,改善人居环境,提高人民群众生活水平,努力创建更加和谐美丽的马边县城,县委、县政府决定今年启动老城区与东光新区“连接桥”建设,并加快推进东光新区开发建设进程。
  为了桥梁的设计和布局更加合理、美观、实用,按照县委要求,县城市建设领导小组利用“两会”契机,于2009年2月17日上午组织正在参加“两会”的38名市、县人大代表,政协委员在县人大常委会议室就老城区与东光新区“连接桥”的设计方案广泛征求意见。桥梁设计专家首先用多媒体详细介绍了桥的两种选址和三种桥型考虑,并推荐桥址位置为东距鄢家沟不低于20米,西至“两馆”外黄桷古树40米左右;桥型首选钢筋混凝土拱桥。
  会上,代表们积极发言,提出了很多宝贵的建议意见, 绝大多数代表同意采纳专家意见,并一致建议将“连接桥”建成一座马边地标性建筑。与会代表和委员对征求意见会给予了充分肯定。