首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00004
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-06-05
关 键 词: 会议,措施,服务,规划,管理,集体,监督,城市,建设,干部,职工
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 树立“五强化”意识  促进学习活动深入开展6月4日上午,县规划和建设局在党组书记、局长黄振林的主持下召开…

科学发展观简报
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-06-05
树立“五强化”意识  促进学习活动深入开展
 
6月4日上午,县规划和建设局在党组书记、局长黄振林的主持下召开了领导班子专题民主生活会,并邀请副县长袁平、第二指导检查组副组长杨坤美等同志作指导。同时吸收单位中层干部、党员和职工代表参加了会议。
局长黄振林首先查找了领导班子和个人存在的突出问题,并对班子成员存在的问题逐一进行了点评。落实了整改措施和努力方向,树立“五强化”意识推进各项工作和学习实践活动深入开展。即:一是强化大局意识。每个党员干部必须自觉服从县委、政府领导,接受人大、政协监督,顾全大局,服务大局;二是强化责任意识。要做到履职到位,工作到位,责任承担到位;三是强化奉献意识。在个人利益与集体利益发生冲突时,要以大局为重,讲党性,讲政治,讲奉献,不追名逐利;四是强化创新意识。与全市其它区县相比,我县城市建设和管理相对滞后,因此需要我们创造性地开展工作,不能因循守旧,但也不能逾越依法行政的底线;五是强化自律意识。规划和建设局属问题多发和高发部门,因此我们必须始终保持清醒头脑,慎言、慎行,防微杜渐。
领导班子成员针对自身存在问题,实事求是,认真进行了查找,落实整改措施,确定了努力方向。
指导组副组长杨坤美对此次专题民主生活会给予了高度评价。他指出,会前准备充分,查找问题实事求是、一针见血。对班子和个人的点评,不带个人感情色彩。始终把握了学习的核心,同时不拘形式,使学习活动的开展完全符合县委要求。
最后袁平副县长强调,开展批评与自我批评的目的是要在工作上取得实效,并从以下三个方面与大家进行交流:一认真思考怎样结合民族地区实际创造性地开展工作;二是怎样珍惜缘份、遵守规矩、保持团结、强化学习、提倡务实;三是领导干部必须具有政治敏锐性,想大事、议大事、干大事,千方百计确保目标任务完成。