首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00005
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-09-17
关 键 词: 会议,通报,通知,措施,规划,管理,生产,项目,企业,监督,安全生产
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 县规划和建设局于2009年9月11日在规划和建设局会议室组织召开了建筑系统安全生产工作会议,参加会议的有县质…

建筑系统召开专题会议安排国庆期间安全生产工作
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-09-17
      县规划和建设局于2009年9月11日在规划和建设局会议室组织召开了建筑系统安全生产工作会议,参加会议的有县质监站全体同志、全县建筑企业负责人、城区施工单位负责人和安全员、区乡各工程业主单位(教育局、卫生局、公安局和民委)和部分施工人员共30余人。
      会议由县规划和建设局分管质监和建管工作的副局长谭晓宇主持。会上,谭副局长传达了省、市、县政府安全生产工作会议精神,通报了前期全县建筑施工工地安全检查情况,并结合我县的实际情况作出了具体的工作安排。会议认为,建筑施工安全生产重点是防止坍塌和高空坠落,要求各建筑施工企业采取有力措施,认真抓好此项工作。会议认为,在具有重大政治意义的建国60周年大庆期间,抓安全就是讲政治,要求各建筑施工单位必须认真做好建筑施工工地安全检查等各项工作,树立“安全第一、预防为主”的观念,认真搞好建筑从业人员安全教育及相关工作。在安全隐患排查工作上,要把企业(施工单位)自查与监督部门督促检查有机结合起来。明确要求各建筑施工工地要由项目管理班子和监理人员一起组成安全检查组,每日对施工现场进行安全隐患排查,并配合规划和建设局质监站搞好不定期检查,认真做好重大安全隐患排查整改工作。会上谭副局长还对停工及节日放假期间的安全值班工作以及节后复工安全事项提出了明确的要求。县规划和建设局质监站负责人冯义华同志就建筑施工工地安全检查相关事项也在会上作了发言。
      除此之外,县规划和建设局还专门发文(马规建发(2009)18号《关于搞好“国庆”期间建筑施工安全生产工作的通知》)对建筑施工工地国庆期间的安全生产工作进行了详细安排。