首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00007
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-09-18
关 键 词: 调查,措施,规划,法人,城乡,建设,建筑,宣传,工人,执法,事件
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 9月16日上午,接到群众举报,反映个别住户在新建成的西城返迁房楼顶搭建违法建筑。规划和建设局执法人员立即…

县规划和建设局果断查处一起违法建筑行为
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-09-18
      9月16日上午,接到群众举报,反映个别住户在新建成的西城返迁房楼顶搭建违法建筑。规划和建设局执法人员立即会同城管执法人员,在局领导的带领下,火速赶往现场。在楼顶我们发现,工人们正在施工,墙体已搭建了两米多高,房体也初见雏形。经调查,搭建违法建筑的是住在顶楼的黄某和董某两家住户。在向当事人宣传《城乡规划法》和讲明政府对违法建筑的整治措施后,没能得到当事人的理解和配合。在这种情况下,执法人员当即对违法建筑进行强制拆除,整个过程持续了大约两个小时。同时,责令黄某和董某在本月25日前对损坏的屋顶进行恢复,并视恢复情况作进一步处理。
      此起违法建筑事件的果断查处,必将起到一定的震慑作用。县规划和建设局领导明确表示,凡是在规划区范围内进行违法建设的,发现一起坚决查处一起,绝不姑息迁就。