首页 > 信息公开 > 公共资源配置
索 引 号: 008614912/2011-00009
文  号:
责任部门:县住房和城乡规划建设局
发布日期: 2009-10-30
关 键 词: 档案,总结,汇报,规定,办法,措施,规划,管理,资料,审计,资金
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/动态信息/工作动态
内容概述: 城镇居民开口笑 齐夸党的政策好 ——我县城镇居民住房灾后重建工作顺利通过市政府检查验收…

城镇居民开口笑 齐夸党的政策好
来源:县住房和城乡规划建设局 日期:2009-10-30
 城镇居民开口笑  齐夸党的政策好
——我县城镇居民住房灾后重建工作顺利通过市政府检查验收
   
      国庆长假后,乐山市政府灾后重建检查组在市规建局副局长杜驰同志的带领下,对我县以城镇居民灾后重建为重点检查内容的各项重建工作进行了全面检查和验收。在对城镇居民灾后重建检查验收中,市检查组听取了县政府领导汇报,询问了相关情况,查看了档案资料,并现场随机抽取了三户城镇居民住房重建对象户,在王彬副县长和县规建局及民建镇领导的陪同下,深入城镇居民住房灾后重建现场实地查看了重建房屋主体工程完工情况,详细询问了重建户损毁房屋情况、重建房屋设计施工情况、总体投资情况和政府补助资金到位情况。三位被抽查的城镇居民重建户主体工程均已完工,其中一户全面完成已搬入新居,一户已经装修完备正打扫卫生准备搬入,一户刚完成主体正准备搞内外装修。看到市上检查组一行突然来到,居民重建户个个满面含笑,认真回答了检查组提出的问题,都说如果没有党和政府的关怀,做梦都没想到这辈子还有能力建成这样坚实漂亮的住房。言谈中,他们对党和政府充满了感激之情。
      杜驰副局长指出:这次检查也是代表市政府对马边城镇居民灾后重建工作的验收,今后市政府不再单独组织进行验收了。马边城镇居民住房灾后重建工作,领导重视,措施具体,管理到位,房屋质量较好。重建工作进程前期稍慢,但后来加快了进度,9月底所有城镇居民重建房屋的主体工程全面完工,达到了市政府规定的时限要求,向市委市政府和城镇受灾居民交上了一份满意的答卷。但接下来还要认真做好三项工作,一是进一步完善档案资料(含三孤人员及其毁损房屋图片资料),做好充分准备迎接中央检查组的检查和相关部门的审计;二是结合马边实际,制定具体可行的《马边城镇居民灾后重建住房验收办法》,组织力量,逐户进行验收;三是认真进行总结,正确对待所取得的成绩,发扬优点,克服缺点,让城镇居民灾后重建工作有一个完美的结局。
 
                                                 马边彝族自治县规划和建设局
                                                        2009年10月20日