首页 > 信息公开 > 财政资金
索 引 号: 338899441/2016-00001
文  号:
责任部门:县委编委办
发布日期: 2016-02-18
关 键 词: 三公经费
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/财政信息/财政信息/三公经费
内容概述: 中共马边彝族自治县委机构编制委员会办公室财政拨款“三公”经费预算2016年情况

关于县委编办财政拨款“三公”经费预算2016年情况的说明
来源:县委编委办 日期:2016-02-18
  中共马边彝族自治县委机构编制委员会办公室财政拨款“三公”经费预算2016年情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  无。与2015年预算一致。
  二、公务接待费
  2016年县委编办安排公务接待费预算3万元,与2015年预算持平。主要原因:
  一是市委编委领导强调机构编制要统筹兼顾,注重长效利益,要求各区县编办要加强机构编制实际情况调研交流。2016年预计有3个区县编办以及市委编办领导及工作人员将莅临马边县调研。我办预安排接待人数9人,支付住宿及晚餐费用。
  二是按照全县事业单位分类改革的总体考虑和工作安排,对全县部分事业单位类别进行了明确,完成了应批复事业单位类别。为了确保事业单位在明确类别后有序运行,我办将加强与涉改单位沟通和联系,对因分类改革有疑问、有误解,前来咨询的部门和单位做好耐心细致的解释工作。我办预安排接待人数7人,安排普通工作餐。
  三是11月安排为期两周的事业单位运行评估工作,会同县纪委、县委组织部、县财政局、县人社局、县审计局对8个事业单位运行情况进行实地考核,参与的工作人员18人及我办工作人员5人,安排普通工作餐。
  四是我县事业单位法人治理工作在全市已率先开展。部分区县编办领导表示要来我县实地调研。2016年预计有5个区县编办以及市委编办领导及工作人员将莅临马边县调研。我办预安排接待人数9人,支付住宿及晚餐费用。
  三、公务用车购置及运行维护费
  2016年县委编办安排公车购置及运行维护费2.08万元,其中:公务用车运行维护费2.08万元,较2015年运行维护费预算1.82万元增长了14%。主要原因是:一是我办公务用车已达到3万公里,2016年需全面保养检修一次,另外车辆尾灯以及气门阀有损毁,需修理。二是精准扶贫工作需要。在2015年第一阶段摸底调查完成的基础上,2016年我办将加强帮扶项目联系。安排每个季度至少下乡1次实地考察扶贫工作具体情况,所需的燃油费以及车辆损耗必将增加。
  
2016年 县委编办 “三公”经费预算财政拨款情况统计表
  单位:万元
项目本年预算数
合计5.08
1、因公出国(境)费用0
2、公务接待费3
3、公务用车费2.08
其中:(1)公务用车运行维护费2.08
(2)公务用车购置