首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 733438384/2017-00005
文  号:
责任部门:县安监局
发布日期: 2017-02-06
关 键 词: 总结
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/其他
内容概述: 关于2017年元旦春节送温暖活动的工作总结

关于2017年元旦春节送温暖活动的工作总结
来源:县安监局 日期:2017-02-06
  马边彝族自治县安全生产监督管理局
  关于2017年元旦春节送温暖活动的工作总结
  按照县总工会《关于做好2017年元旦春节送温暖活动的通知》(马边工〔2016〕56号)文件要求精神,我局领导高度重视,立说立行,开展了送温暖活动。现将工作情况总结如下:
  一、提高认识,服务大局
  以党的十八大和十八届五、六中全会精神为指导,坚持“暖身”与“暖心”相结合的原则,积极落实“村村走、组组行、户户见”活动。从单位的职能着手,既做好困难党员、群众和职工物质上的帮扶,也做好精神上的帮扶,让他们切实感受到温暖和关怀。
  二、领导重视,责任落实
  领导高度重视”送温暖”活动,召开会议进行专题研究,并制定实施方案,明确了责任分工,成立了以党组书记、局长王志兵为组长的”送温暖”活动领导小组。同时要求机关全体党员干部认真贯彻落实,以对党、对机关、对群众高度负责的态度,把活动摆到重要位置来抓,积极参与行动起来。
  三、活动扎实,效果显著
  在“送温暖”、精准扶贫“联村帮扶”活动中,我局真抓实干,走访宣传群众50余人次,与村组干部座谈10次,与村民座谈16次。深入定点帮扶的烟峰镇梅子湾村和白家湾村,我局“精准扶贫”的64户贫困户每户送去1桶油1袋米温暖过冬。积极参与指导“第一书记”化解梅子坝乡楠木坪村村民矛盾,维护村落和谐健康发展,协调处理项目建设矛盾3个,调解群众纠纷2件,为壮大集体经济促进全村发展,我局从有限的办公经费中拿出1万元支持该村发展集体经济。
  通过“送温暖”活动,进一步密切了党和人民群众的血肉联系,让群众切实感受到党的温暖和社会大家庭的关怀,增加了单位职工社会责任感。
  马边彝族自治县安全生产监督管理局 2017年1月15日