首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 734888408/2016-00011
文  号:
责任部门:老河坝乡
发布日期: 2016-11-20
关 键 词: 扶贫
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/其他
内容概述: 2016年以来,老河坝乡党委政府以脱贫攻坚为总揽,举全乡之力抓实抓好脱贫攻坚,产业发展是贫困群众增收致富的…

老河坝乡产业扶贫出现成效
来源:老河坝乡 日期:2016-11-20
  2016年以来,老河坝乡党委政府以脱贫攻坚为总揽,举全乡之力抓实抓好脱贫攻坚,产业发展是贫困群众增收致富的关键,乡党委政府通过多方努力并根据全乡实际制定并启动2016产业发展规划。
  为确保我乡产业发展稳中求胜,并做大做强地方特色产业,乡党委政府在坪和村启动产业发展试点工作,坚持龙头企业或专合社带动、捆绑发展原则,经广大群众平等自愿讨论商议,决定将坪和村29.28万集体经济发展资金和46户贫困户户均0.6万元产业发展资金,共计56.88万元打包入股老河坝乡金牧肉牛养殖专业合作社,每年按照入股资金8%比例分红,合作期满后专合社返回坪和村入股本金56.88万元,坪和村再将27.6万元本金返还贫困户。目前,坪和村已实现第一年分红,46户贫困户每户分得资金600元,村集体分得资金17904元,全村人均实现16.6元的经济收入。

附件下载