首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008616109/2016-00028
文  号:
责任部门:县城市管理执法局
发布日期: 2016-10-24
关 键 词: 党风
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/其他
内容概述: 为扎实开展好党风廉政建设社会评价工作,激发广大干部职工和服务对象积极参与党风廉政建设的热情,县城管执法…

县城管执法局扎实推进党风廉政建设社会评价工作
来源:县城市管理执法局 日期:2016-10-24
  为扎实开展好党风廉政建设社会评价工作,激发广大干部职工和服务对象积极参与党风廉政建设的热情,县城管执法局从“提高认识、加强宣传、强化督查”三个方面入手,切实抓好党风廉政建设社会评价工作,着力提升社会评价满意度。
  一是加强领导,提高认识。城管执法局于10月10日召开党风廉政建设社会评价工作动员部署会,及时传达了全县党风廉政建设社会评价工作会议精神和党风廉政建设社会评价的目的、意义、内容和要求。会议进一步统一了思想,提高了认识,增强了全体干部职工做好党风廉政建设社会评价工作的责任感和紧迫感。同时,城管执法局还结合实际,制定了《党风廉政建设社会满意度攻坚行动工作方案》,成立了工作领导小组,切实做到了组织有力,分工明确,责任到人。
  二是加强宣传,营造良好氛围。充分利用会议、宣传标语、LED屏等媒介平台,大力宣传党风廉政建设社会评价工作,目前已制作了3副横幅标语悬挂在单位门口以及人流量较为集中的地方,并在自主LED屏上滚动播出宣传口号1条。同时,城管干部职工结合岗位实际,将党风廉政建设社会评价的目的和意义传达到一线人员和服务对象,不断提高群众对开展社会评价工作的知晓度,进一步筑牢社会评价工作群众基础,营造良好社会氛围。
  三是注重实效,强化督查。城管执法局成立了以主要领导牵头、分管领导具体负责的党风廉政建设社会评价工作督导组,对各股室开展党风廉政建设社会评价工作给予及时指导和监督,通过查阅资料、随机走访、电话反馈等方式抽查各股室党风廉政建设社会评价宣传工作情况和服务对象及干部职工家属知晓情况,对发现问题的股室要求限期整改,对连续督查仍发现同样问题的,约谈相关股室负责人。