首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 734888408/2016-00008
文  号:
责任部门:老河坝乡
发布日期: 2016-10-13
关 键 词: 易地搬迁
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/其他
内容概述: 目前,正值全县脱贫攻坚的关键阶段,易地扶贫搬迁更是工作之重,为扎实推进工程进度,确保质量要求,老河坝乡…

强化监督保障 助推项目建设—老河坝乡多措并举为易地扶贫搬迁保驾护航
来源:老河坝乡 日期:2016-10-13
  目前,正值全县脱贫攻坚的关键阶段,易地扶贫搬迁更是工作之重,为扎实推进工程进度,确保质量要求,老河坝乡深入思考,增添措施,提高服务意识,破解瓶颈,快速推进项目建设。
  一是定期约谈施工方。由乡纪委牵头,成立工程质量监督小组,对6家施工方进行集体约谈并签订《施工质量承诺书》,明确工程质量、技术规范和时间节点要求,确保房屋建设高效推进,按时保质接受验收检查。
  二是由乡、村两级明确专人联系。每户建房户都有领导班子成员负责,从项目开工建设到建成验收实行全程跟踪服务,及时准确把握项目建设进展情况。
  三是采取周研判制度。每周召开一次项目建设研判会,班子成员汇报所包项目的进展情况和存在问题,制订切实可行的解决方案,确保项目建设进度。
  四是搞好项目服务。成立项目建设服务小组,对项目建设的全过程进行跟踪,协调解材料运输、用电、用水等方面的困难。
  五是实行目标倒逼。制订项目推进计划,倒排工期,主动作为,不等不靠,争分夺秒,赶时间、赶进度,加快推进项目建设进度。
  目前,全乡31户易地扶贫搬迁户已完工6户,其余正全力以赴稳步推进,各方齐心协力确保项目建设的质量和进度,争取早日竣工验收。
  乡、村两级集体约谈施工方
  

  监督小组督查工程质量和进度

附件下载