首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008283615/2016-00031
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 应急
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 2016年春节期间,马边彝族自治县总值班室认真贯彻落实市委、市政府2月5日紧急通知文件精神及县委、县政府主要…

马边多举措确保春节平安
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  2016年春节期间,马边彝族自治县总值班室认真贯彻落实市委、市政府2月5日紧急通知文件精神及县委、县政府主要领导指示,切实加强春节值守工作,确保候年新春佳节万家平安。
  一是严格值班值守,通讯设备保持时刻畅通,春节期间接受市政府总值班室抽查1次,县政府总值班室共抽查乡镇和重点部门值班情况2次。
  二是严格信息报告,县公安局、县交通局、县卫计局、县安监局等重点部门按要求准时报平安,县政府总值班认真研判热点及突发问题,按领导指示及时采取有效措施积极应对。春节值班期间共编辑7期工作动态上报告领导,为领导掌握工作动态,科学安排部署应对工作提供了强有力的保障。
  三是严格传达指示,及时传达县政府值班领导指示,加强载客车辆、鞭炮及孔明灯燃放等重点、难点问题的管控工作并取得实效。