首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008283615/2016-00032
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 隐患排查
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 为消除各类安全隐患,预防和减少意外灾害事故的发生,保障人民群众生命财产安全,马边彝族自治县各乡镇贯彻落…

马边各乡镇狠抓安全生产工作
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  为消除各类安全隐患,预防和减少意外灾害事故的发生,保障人民群众生命财产安全,马边彝族自治县各乡镇贯彻落实县政府3月10日安全生产工作会议精神,多举措狠抓安全生产工作。
  雪口山乡开展道路安全隐患大排查、大整治专项行动:该次专项行动排查了马边大地矿业、冷水口电站等6个企业安全隐患,并要求企业及时对隐患进行处理;对温水凼村木日月坝(小地名)、长沱沟(小地名)至冒水孔(小地名)地段、九道拐(小地名)等地质灾害隐患点的情况进行了详细的排查,一一进行了登记,落实专人对排查出的隐患点进行监测,并梳理汇总形成整改方案。
  袁家溪乡“三举措”开展安全隐患排查:一是狠抓地质灾害隐患排查。深入到居民区、学校和医院等附近山坡,检查是否有滑石或滑坡等现象发生,重点排查了袁家溪村黄家坝组滑坡地质灾害点,责令袁家溪村设置安全警示牌2个;二是狠抓道路安全隐患排查。重点排查了通村、通组公路和人畜便道,清除影响道路安全隐患5处;三是狠抓火灾隐患排查。深入到农户家中检查柴火堆放、厨房用火、电线线路等,立即整改隐患点3个。并向农户宣传安全用火、用电等知识,杜绝野外用火,避免森林火灾的发生。
  高卓营乡“四要求” 部署安全生产工作:一是加强领导,落实责任。要求全乡干部职工汲取全国各地安全事故教训,全面开展安全生产大排查,切实抓好重点行业领域安全监管,继续保持打非治违的高压态势,认真做好安全管理和安全隐患治理工作;二是突出重点,认真排查。把安全生产工作做为当前一项重要工作来抓。特别对地质灾害点、在建工程、违规建筑、川化洗选厂、学校公共消防、食品安全以及道路交通等方面的排查要加强力度,排查要细致;三是采取措施,立即整改。安监办人员要明白自身肩负的责任,发现问题立即整改并及时上报,坚决遏制事故发生,确保安全生产形势的稳定;四是注重记录,注意防范。注重对日常安全生产工作的记录,要有明晰的风险防范意识,做到防患于未然。