首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008283615/2016-00033
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 安全
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 为确保春节期间我县燃气市场安全运行, 2016年1月13日,我县住房和城乡规划建设局会同县消防大队和县安监局对全…

马边开展燃气专项检查,确保春节安全
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  为确保春节期间我县燃气市场安全运行, 2016年1月13日,我县住房和城乡规划建设局会同县消防大队和县安监局对全县燃气企业及城区燃气经营点进行了安全生产专项检查。
  此次专项检查主要对燃气企业的安全管理制度、隐患排查措施、从业人员持证上岗以及城区燃气经营点的库房管理作了重点检查。在检查中发现个别燃气经营点在库房管理中存在一些问题:库房内未按要求配置燃气浓度检测报警器,通风条件未达到管理要求,地面未按要求进行处理;库房外未按要求贴放警示标识牌;灭火器具使用过期部分气瓶过于陈旧等等。
  针对检查出来的问题,该局及时对存在问题的燃气经营点下发了限期整改通知并跟踪整改落实情况,以确保春节期间燃气市场安全运行。